Дисковые бороны для залежных земель

29.12.2022

В связи с предстоящим объемом работ перед аграриями встает вопрос приобретения техники, которая позволит поднять и освоить целину. С этими задачами успешно справляются
офсетные дисковые бороны Ростсельмаш серии DV.
Эти бороны имеют давление до 1,3 т. на метр захвата (то есть около 140 кг на диск). Они способны заглубляться и разрезать корневую систему и дернину на 20-25 см.
По результатам собственных полевых испытаний Ростсельмаш было установлено, что дисковые лезвия офсетных борон серии DV с первого раза перерубают кусты и мелколесье. Надежные диски толщиной 9-12 мм, выполненные из борсодержащей стали, обладают высокой прочностью и стойкостью к износу. Опорные кронштейны «Стоун-Флекс» создают им хорошую амортизацию, а дополнительную защиту обеспечивают самоориентирующиеся подшипники Т2-215 с тройным уплотнением, способные выдерживать радиальные нагрузки
до 10,5 тонн при 33 оборотах в минуту. Стальные проставки между дисками, в свою очередь, защищают подшипники и позволяют затягивать валы дисковых батарей с усилием до 4 339Н∙м.
Ключевые узлы бороны DV 1500/430 испытывают повышенные нагрузки в связи с увеличенной массой на метр ширины захвата бороны. Поэтому в данной модели каждый подшипник оснащается блокирующейся полупроставкой, которая исключает его взаимное проворачивание с втулкой.
Обработка полей офсетными дисковыми боронами серии DV позволяет создать благоприятные условия для развития растений. Диаметр дисков 710/813 мм обеспечивает стабильную глубину и равномерное перемешивание почвы, засоренной растительными остатками. Резная форма «ромашка» в первом ряду дисков подрезает почвенный пласт,
частично переворачивает и способствует формированию крупной комковатой структуры, позволяя работать даже в условиях влажности. Второй ряд гладких дисков доизмельчает более крупные комья. Специальные чистики при этом очищают дисковые лезвия от налипшей
почвы, а выверенное расстояние между дисками – 305 мм – препятствует забиванию и содействует равномерной заделке гумуса на заданную глубину.
Регулируемые углы атаки дисковых батарей борон серии DV позволяют настроить работу агрегатов не только для разделки заброшенных полей, но и для послеуборочного дискования пропашных культур по стерне. Пределы настройки варьируются от 19° до 25° с учетом взаимного перекрытия.
Легкость в настройке бороны отмечают в различных регионах России. Глубина обработки задается с помощью сменных сегментов на главном цилиндре. Гидроцилиндр вращает качающийся вал и, поднимая или опуская колеса, регулирует тем самым заглубление дисков. Установить переднюю и заднюю батареи в одинаковом положении относительно горизонта позволяет подвижная рукоять.
Комфорт в управлении и простые настройки основных параметров работы в боронах серии DV дополняются простым обслуживанием. Благодаря исходным заводским настройкам эти агрегаты не нуждаются в ежедневном ТО, за исключением смазки ключевых узлов согласно руководству по эксплуатации.
Гарантийный срок эксплуатации – 2 года – и доступное сервисное обслуживание относятся к неотъемлемым преимуществам дисковых борон серии DV. В любой точке России и мира, в которой присутствуют дилерские центры Ростсельмаш, владельцы сельхозтехники могут рассчитывать на оперативную помощь и поставку запчастей.
Позвонить